Несекретные материалы

13 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    Вы,наверное,не видели фото с саммита,где еще был клинтон,алкаш-ельцин и лука...алкашина хоть начал что-то понимать и ..."Нет войне" и мол...
  • Валентин Щербаков
    Можно много писать и возмущаться по всему ведению СВО, постоянных ежедневных возбуждениях дел против укрохунты и т. д...Сколько ещё нами ...
  • Globo
    Очень наглядно и доходчиво.Россия. Единство ...

Литовские охранники из-под полы торговали в Петербурге натовским оружием

Литовские охранники из-под полы торговали в Петербурге натовским оружием

Литовские бизнесмены искренне верили, что могут безнаказанно нарушать российские законы. Вот только сколько веревочке не виться, а сказочка закончится, причем не в пользу прибалтийских дельцов.

Из последних новостей – задержание сотрудниками ФСБ представителей литовской охранной фирмы, сбывающей в Петербурге оружие. Отличный нелегальный бизнес, приносящий литовским бизнесменам высокие прибыли.

Неудивительно, что после распада СССР прибалтийские «партнеры» остались в России, планируя заработать. Годами паразиты выкачивали ресурсы из нашей страны, выводили капиталы в офшоры, «забив» на уплату налогов. К слову, действенная мера, способная приструнить зажравшихся уродов, - ужесточение банковских операций для прибалтов.

Но вернемся к «литовским оружейникам», которых накрыли в Петербурге и Ленинградской области сотрудники полицейского Главка. Силовики обнаружили десятки переделанных пистолетов, винтовки и карабины, ружья и даже пару пистолетов-пулеметов. Патроны, порох, тротиловые шашки и различные комплектующие, естественно, тоже нашли.

Все это «богатство» попало в Россию из Литвы через те самые охранные фирмочки. Покупатели – частные лица и подпольные стрелковые клубы. Проще говоря, представители криминального мира.

И на петербургском рынке охранных услуг таких литовских фирмочек хоть ложкой ешь.

Директора охранных предприятий, как правило, экс-офицеры НАТО. Они распродают литовские военные склады в американскими винтовками. К слову, литовское медиапространство также периодически сотрясают «оружейные скандалы»: полицейские в Литве распродают американское оружие, которое впоследствии появляется на черных рынках РФ, Украины и стран СНГ.

Помимо сухопутной границы имеется еще и морская. Контрабандисты ввозят в Прибалтику оружие из Аргентины и Парагвая на судах, зафрахтованных криминальными структурами. Далее «товар» отправляют в Петербург, Клайпеду и другие балтийские порты.

Криминальный литовский бизнес в России надо давить на корню. Экономические инициативы депутата ГД Виталия Милонова для этого отлично подойдут: повысить налоги, платежи и тарифы, ужесточить выдачу рабочих виз гражданам ЕС и перекрыть прибалтийским дельцам возможность получить господдержку в России. Все, халява кончилась, уроды!

 

Картина дня

наверх