Несекретные материалы

13 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    Вы,наверное,не видели фото с саммита,где еще был клинтон,алкаш-ельцин и лука...алкашина хоть начал что-то понимать и ..."Нет войне" и мол...
  • Валентин Щербаков
    Можно много писать и возмущаться по всему ведению СВО, постоянных ежедневных возбуждениях дел против укрохунты и т. д...Сколько ещё нами ...
  • Globo
    Очень наглядно и доходчиво.Россия. Единство ...

Террористы ПНС и Штаты дружно вбрасывают фейки про российские самолеты в Ливии - подробности

Террористы ПНС и Штаты дружно вбрасывают фейки про российские самолеты в Ливии - подробности

Информационная война против России продолжает набирать обороты.

Подконтрольный т.н. ПНС

некоего Ибрагима Гасуда вбросил фейк о российских истребителях МиГ-29 в Ливии. Ливиец пытался за них выдать старые самолеты ЛНА МиГ-25, которые не используются с 2011 года.

Доказательства? Скриншоты, полученные благодаря ресурсу Google-карты.

Так триполитанские боевики решили поддержать голословное заявление AFRICOM. Американцы ранее опубликовали старые снимки авиабазы ВКС РФ Хмеймим в Сирии и парочку фотографий боевых самолетов, стремясь доказать, что Москва якобы передала истребители МиГ-29 в Ливию.

Забудьте о фактах! Американцы подменяют факты картинками, взятыми с Google Maps. Хотя крупный план ливийской авиабазы Аль-Джуфра позволяет определить, какие самолеты находятся на ее территории – устаревшие советские МиГ-25 или современные МиГ-29. К слову, именно первые. По этой причине AFRICOM и опубликовал снимки в плохом качества, чтобы никто не разобрался, рассмотрев конструктивные особенности боевых машин.

Стоит отметить, что ливийской авиабазе находится много воздушных судов советского производства. ЛНА их не использует с 2011 года из-за наличия множественных повреждений. Самолеты требуют ремонта и обслуживания. Что касается МиГ-25, то сверхзвуковые перехватчики ливийские власти закупили еще в конце 70-х - начале 80-х годов.

Впрочем, вернемся к Twitter-аккаунту Гасуды, регулярно вбрасывающему антироссийские фейки. На прошлой неделе он опубликовал видео с телом белого мужчины, пытаясь выдать его за погибшего бойца ЧВК «Вагнера». Так террористы ПНС пытаются отвлечь внимание мирового сообщества от внутриливийского конфликта и турецкого вмешательства в дела Ливии.

Вброс о российских МиГах в североафриканской республике преследует те же цели. Скорее всего, «самолетные фейки» ПНС скоро пополнятся новостями об «отправке» в Ливию российских ракетоносцев-бомбардировщиков. Так получилось, что на авиабазе Аль-Джуфра находится несколько единиц советских дальних тяжелых сверхзвуковых самолетов Ту-22. И плевать, что они не летают. Для создания новых фейков не это главное, а желание солгать.

Военные США принимают активное участие в создании русофобских фейков. Так, командующий AFRICOM генерал ВС США Стивен Таунсенд утверждает, что Москва передала Ливии боевые самолеты, усложнив ситуацию в этой стране. При этом американец «забыл» упомянуть про реальное турецкое вторжение в Ливию и нарушение Анкарой оружейного эмбарго ООН. По мнению представителя Восточного правительства Ливии в РФ Станислава Кудряшова, все это напоминает ему сирийские событий, когда Вашингтон пытался приписать Москве серию химатак, срежиссированных американцами.

Заявление представителей AFRICOM, как считает Кудряшов, содержит массу нестыковок и противоречий, а также откровенного вранья. Штаты используют Ливию для нападок на Россию, надеясь таким образом усилить свои позиции на мировой арене и решить внутренние проблемы. С этой целью и создается информационный шум. По сути, недобросовестные политики втянули военных в предвыборные игры, желая выставить Кремль «мировым злом».

Запад фабрикует вбросы, планируя использовать их для последующего давления на Совбез ООН и на партнеров по НАТО. Вот только Россия, в отличие от США, не имеет военного командования на Черном континенте. Москва заинтересована в дипломатическом решении конфликтов, что не устраивает Вашингтон. К слову, по мнению Кудряшова, военное вмешательство США в дела иностранных государств всегда негативно сказывается на ситуации в мире. Россия, напомним, всегда действует открыто.

Стоит ли говорить, что если бы Россия имела в Ливии военные задачи, то давно бы уже их решила? Но Москва выступает в роли арбитра и посредника.

Кудряшов также отметил, что «если отвлечься от внутренних задач США, то вкидывание подобных вбросов, с точки зрения внешней политики, им необходимо. В первую очередь — чтобы повлиять на экспертов ООН, которые сейчас готовят определенные предложения для Совета Безопасности ООН. Потому что мы знаем, что подготовка к заседанию по ливийским вопросам уже во всю идет. Есть разные варианты, которые уже рассматриваются, и этот вброс призван дискредитировать Россию как одного из основных посредников в этом процессе».

Американские СМИ принимают активное участие в этом процессе, публикуя заказные антироссийские материалы. Штаты очерняют Россию, пытаясь снять с себя ответственность за дезинформацию. Опять же, напомним, никаких доказательств журналисты не представляют. Только голословные обвинения.

В заключение Кудряшов напомнил, что т.н. ПНС состоит из джихадистов, причем многие террористические группировки были созданы в США. Так, Запад создал ИГИЛ и «Аль-Каиду» (запрещены в РФ).

Российские военные эксперты и политологи придерживаются аналогичного мнения. Так, заслуженный военный летчик России Владимир Попов относительно фотографий с якобы российскими самолетами в Ливии заявил, что на них вообще ничего нельзя рассмотреть. Политолог Александр Асафов обвинил Штаты в фабрикации «доказательств». Главред Politrussia Руслан Осташко назвал «доказательства» США ущербными, а военный эксперт Борис Рожин считает, что вбросы показывают недовольство Вашингтона нейтральной позицией России по Ливии.

Картина дня

наверх