На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

На примере разбираем украинскую методику работы против нас

Не секрет, что противник на информационном фронте работает против России и нашего народа открыто и агрессивно минимум с весны 2014 года, а скрытно война ведётся с самого создания украинских центров информационно-психологических специальных операций. 
Алексей Шумилов
подробно разобрал один из множества приёмов, используемый вражескими ципсошниками.

"Сегодня в одном из мессенджеров знакомый переслал мне сообщение о подвиге военнослужащего из Тувы Мергена Донгака, которому указом Президента присвоено звание "Герой России".

Приведу текст сообщения дословно.

"Путин присвоил звание Героя России уроженцу Тувы, старшему сержанту Мергену Донгаку

Уроженцу Тувы, разведчику, старшему сержанту 55 отдельной мотострелковой бригады Мерген Донгак стал Героем России. Он пробрался в стан врага и ножом зарезал 34 националиста из охраны и освободил пленных Российских солдат: около 60 бойцов из Чечни, и 40 человек разной национальности. Хотелось отметить, тувинец, при проведении этой сложной спасательной операции в тылу врага действовал один. О награждении сообщил зампред Госдумы Шолбан Кара-оол в личном Telegram-канале".

История подвига выглядела красиво, но несколько фантастично.

Пришлось поверхностно прогуглить.

Подтвердилось - старший сержант Мерген Донгак реально существует, действительно совершил подвиг и получил звание Героя России. Депутат Госдумы Шолбан Кара-оол тоже реальный человек.

Пришлось копать до первоисточников. Копал долго, но нашел.

И тут выяснилось интересное.

Вот что сообщил сегодня Шолбан Кара-оол:

"Правда дороже сладкой небылицы! Если произойдет такая возможность зарезать неприятеля для защиты своих сослуживцев, то мои земляки, не моргнув, выполнят приказ! Другое дело, под благой вестью распространяют неправду, будто бы в плену много наших солдат, и чеченцев, и русских... Тонким слоем подмазывая, закладывают зерно противопоставления между нашими военнослужащими разных национальностей, потому что знают, что наши ребята сплочённы, и как родные братья берегут в бою друг друга! Не удастся ! Работайте, Мужики! Берегите друг друга!"

И опа! Выясняются нестыковки!

Заметьте, люди, описанные во вброшенной информации, реальные, подвиг действительно совершен, звание Героя присвоено.

Но!

Умышленно искажено описание подвига.

На самом деле старший сержант Догак героически оборонял переправу, вынес из под огня раненного командира, принял командование на себя, в результате чего было уничтожено 15 националистов, 2 кочующих пикапа с минометами, а оставшиеся в живых боевики обратились в бегство.

Таким образом, укропропаганда ненавязчиво закладывает читателям две мысли: первая - российские" орки" действуют безжалостно, с азиатской жестокостью, и вторая - в украинском плену находится большое количество российских пленных разных национальностей, в том числе чеченцев.

Первая мысль адресована украинским военнослужащим, которые должны опасаться сдаваться в плен "орде", а вторая - нам с вами, чтобы демораливать и вызвать недоверие к армии и политическому руководству страны.

Но с нами такие фокусы не проходят, чай не первый год в интернетах.

Мергену Донгаку - почет и уважение, укрофейкометам - позор и презрение!

Будьте бдительны, друзья!"

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх