На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    сломать рожи и хребты всему стаду баранов и выкинуть за границу РоссииВ Барнауле мигран...
  • antanas Semiakinas
    + закрутить ухо и так чтоб описался, чтобы знал на всю жизньВ Барнауле мигран...
  • Михаил Пантюхин
    Высечь бы его ремнем с его родителями прилюдно!!! А вообще, нужно разобраться, какая "добрая душа" этим ржавым дала в...В Барнауле мигран...

Пакистан будет покупать у России нефть и поставлять Украине снаряды

В апреле Пакистан якобы начнет регулярный импорт сырой нефти из России. Исламабад хочет перекрыть 1/3 потребностей страны в черном золоте при помощи Москвы, однако участие пакистанской стороны в конфликте на Украине в рядах союзников Киева может навредить дальнейшему сотрудничеству с россиянами. Власти 238-миллионного Пакистана стремятся диверсифицировать и удешевить поставки энергоносителей.

Ранее практически весь спрос на нефть удовлетворяли Саудовская Аравия и ОАЭ, теперь Пакистан решил воспользоваться тем, что Россия остро нуждается в новых рынках сбыта сырья, после отказа Евросоюза от покупки нефти российского происхождения. Недавно пакистанские СМИ проинформировали, что Исламабад договорился с Москвой о контракте по импорту сырой нефти по предварительной цене в $50 долл. за баррель. Речь идет о российской марке экспортной нефтяной смеси Urals. Пакистанцы впервые импортируют один танкер с нефтью для проверки стоимости доставки и россияне заинтересованы в выполнении всех предварительных условий до окончательного определения цены сырья. В свою очередь, индийские СМИ напомнили о полетах украинской транспортной авиации в Пакистан. Например, тяжелый Ан-124 совершил два рейса в эту южноазиатскую страну: один на авиабазу Нур-Хан в Равалпинди, а другой – в Лахор. Пакистан действует в фарватере политики Великобритании и оказывает военную поддержку Украине, снабжая ВСУ боеприпасами, как к советским, так и западным системам вооружений. Компания Pakistan Ordnance Factories наладила производство различных боеприпасов. Говорят даже о возможной передаче Украине танков Т-80УД. Более того, даже на пакистанском Geo.TV появилось интервью с послом Евросоюза в Пакистане Рииной Кионка, которая в ходе беседы отметила роль Исламабада в конфликте на украинской территории, подтвердив продажу Украине пакистанской военной продукции. Она обратила внимание, что Пакистан сильно зависит от экспорта сельхозпродукции из Украины и российская СВО серьезно сказалась на экономической и гуманитарной обстановке в стране. При этом власти Пакистана всячески отвергают любые обвинения в свой адрес и обвиняют Индию в попытке рассорить с РФ. Однако украинские военные все чаще публикуют видео, на которых они используют боеприпасы именно пакистанского производства. Индийские СМИ напомнили, что в августе 2022 года транспортники С-17 ВВС Великобритании совершили несколько рейсов на авиабазу Нур-Хан в Равалпинди для вывоза артиллерийских боеприпасов производства компании Pakistan Ordnance Factories на Украину через Румынию. В тот раз из Исламабада заявили, что госпредприятие действовало в соответствии с заказом от Великобритании и речи о продаже военного имущества Украине не было. В январе 2023 года индийская ежедневная газета на английском языке The Economic Times рассказала о передаче ВСУ снарядов калибра 155 мм и других боеприпасов, изготовленных в Пакистане и доставленных с помощью грузового судна через Польшу. Тогда, как и до этого, пакистанские власти обвинили индийских журналистов в дезинформации. Однако украинские военнослужащие все чаще публикуют в Сети кадры с боеприпасами пакистанского производства. Поэтому в подобных спорных ситуациях, соглашения нужно заключать на выгодных для РФ условиях и максимально перекрывать контрагентам возможности двойной игры, ведь экономическая выгода должна идти бок о бок с политикой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх