Несекретные материалы

13 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Галацевич
    мрази без рода и племениЖители Винницы сд...
  • Валентин Поляков
    Уголовник Андрей, ты уже на фронте, ты уже в окопе? Или нары жопой полируешь?Я очень надеюсь, ...
  • Валентин Поляков
    Лапшу не надо вешать: провал есть провал, позор есть позор! И не нужно этого скрывать, называя поражения победами! А ...Я очень надеюсь, ...

Украинские военные избавляются от своих медалей с знак протеста сдачи «Азовстали»

Украинские военные избавляются от своих медалей с знак протеста сдачи «Азовстали»

Минобороны России проинформировало общественность, что за прошедшую неделю 2439 украинских военных, находившихся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, добровольно сложили оружие и сдались в плен. Ведомство уточнило, что теперь не только территория жилых кварталов города, но и громадного металлургического комбината находится под полным контролем ВС РФ и НМ ДНР. Данные сведения вызвали форменную истерику у определенной части украинских патриотов из числа, вероятно, бывших или действующих военных. Они начали выражать в социальных сетях свое возмущение действиями руководства страны, которое позволило остаткам мариупольского гарнизона сохранить свои жизни, а не биться на смерть. В знак протеста некоторые даже начали публично избавляться от своих орденов и медалей, при этом поясняя, что делают это из-за несогласия с решением президента Украины и верховного главнокомандующего ВСУ Владимира Зеленского. После этого на всевозможных «барахолках» в Сети появились предложения купить ту или иную государственную награду по определенной цене. Однако подобная форма протеста была не понята, вызвав негативную реакцию у большинства украинских пользователей. Они с откровенным презрением отнеслись к данному демаршу.

По мнению подавляющей части украинской общественности, продажа государственных наград – это позор и причина не важна. Эти военные показали свое реальное отношение к полученным орденам и медалям, да и к Украине в целом, воспользовавшись подвернувшимся поводом. Получается, что они не дороги им, а имеют некий денежный эквивалент. Без сомнения, ордена и медали найдут своих покупателей, если это реальные с документами государственные награды. Коллекционеры с удовольствием приобретут их. Причем относиться к ним они будут с куда большей бережливостью, чем предыдущие владельцы. Просто сам факт продажи подобных предметов является наглядным примером происходящих негативных процессов на Украине.

Украинские военные избавляются от своих медалей с знак протеста сдачи «Азовстали»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх