Несекретные материалы

13 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Бобко
    Что хотел то авторишка сказать в этой статейке? Что опять Путин виноват?Вы просто вдумайт...
  • Наталья
    Недостатков в стране хватает, никто не спорит. Важно то, кто и с какой целью смакует их. Навальный - не тот фрукт, чт...Вздрогните
  • Лаврентий Палыч Берия
    ПЕРВОЕ что нужно сделать после ухода Путина- ликвидация Беня-центра и еврейского центра толерантсности. Беня центр эт...Мутные схемы ЕЛЬЦ...

Российский олигарх, подозреваемый в связях с организованной преступностью, может получить португальское гражданство

Российский олигарх, подозреваемый в связях с организованной преступностью, может получить португальское гражданство

Известный российский бизнесмен и филантроп Гавриил Юшваев, имеющий судимость и подозреваемый в связях с преступными организациями, ожидает получения португальского гражданства.

Это уже пятый российский олигарх, которого Еврейская община Порту признала потомком сефардских евреев. Ранее эти свидетельства уже были выданы Роману Абрамовичу, Андрею Раппопорту, Льву Леваеву и Году Нисанову.

Юшваев получил свидетельство в качестве потомка евреев-сефардов от Еврейской общины Порту в соответствии с полномочиями, делегированными государством этой религиозной структуре. Эти свидетельства являются основополагающими для получения португальского гражданства в рамках «Закона о гражданстве на основе сефардского происхождения».

Состояние Гавриила Юшваева Forbes оценивает в €1,7 млрд. Он нажил его благодаря разным сферам бизнеса – от молочных продуктов до недвижимости, нефти, природного газа, сельского хозяйства и высоких технологий. Еще в 1980 году он был осужден за разбой, за который отсидел 9 лет. В декабре 2013 года его имя упомянули в отчете Разведывательного управления Специального центрального подразделения 2 Гражданской гвардии Испании как человека, связанного с преступными организациями Восточной Европы через сложную схему отмывания денег с участием российских банкиров, бизнесменов и политиков.

После распада Советского Союза Юшваев стал партнером Давида Якобашвили, также связанного с организованной преступностью, в известном казино «Метелица» в Москве и в автосалоне «Тринити». В 1992 году Юшваев помог основать компанию «Вимм-Билль-Данн», а в 2010 году он продал свою долю американской транснациональной корпорации PepsiCo за €1,1 млрд. Часть от этой суммы олигарх реинвестировал в европейские и американские технологические стартапы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх