На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Положения этого договора, приведенные в статье, принципиально расходятся с заявленными целями СВО. Поэтому я считаю д...Стали известны ус...
  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...

7 причин не переезжать в Кремниевую долину

Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал пост, в котором назвал семь причин, почему не стоит переезжать в США для ведения IT-бизнеса.

Так он отреагировал на фильм Юрия Дудя о Кремниевой долине «Как устроена IT-столица мира», в котором предприниматели-эмигранты, в частности, рассказывали о преимуществах переезда в США.

По словам Дурова, США не является лучшим местом ни для жизни, ни для ведения IT-бизнеса. Поэтому он считает «своим долгом» рассказать о недостатках этой страны для того, чтобы «предостеречь новое поколение предпринимателей от повторения ошибок предшественников».

Дуров привел следующие семь причин:

1. США полицейское государство и лидер по количеству заключенных.

2. В стране недоступное здравоохранение, из-за которого многим эмигрантам приходится ездить на лечение в страны Восточной Европы.

3. В Кремниевой долине ограничена культурная жизнь.

4. В США посредственное среднее образование. Его качество ниже, чем в остальных развитых странах.

5. Высокие налоги.

6. Дорого вести бизнес.

7. Слабые перспективы рынка.

В своем посте Дуров отметил, что от знакомых ему предпринимателей, принимавших участие в фильме Дудя, он не раз слышал о минусах жизни в США. По его словам, сейчас один из них половину времени проводит на родине, другой вернулся в Европу, а третий разочаровался в американцах и строит вокруг себя «маленькую Россию».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх