На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валера Морозов
    Хороший закон!На Украине планир...
  • Михаил Пантюхин
    С кем разговаривать? С зелебобиком наркошей? Или с пропиндосовской пидерсией - гейропой??? Не с кем!!!!!Лавров: в случае ...
  • Геннадий Свешников
    По другому,сегодня нельзя! Все работает по полной программе! Все что разрушили,будем восстанавливать сами и пахать и ...В Washington Post...

Самое страшное преступление И.В. Сталина, которое он мог бы совершить

автор - Паренек из Сан-Франциско.

Вчера был второй день рождения Иосифа Виссарионовича, выдающиеся люди даже рождаются дважды (первый). С

Сегодня хочу поговорить на любимую тему российской "демократической" общественности - о преступлениях "кроваво-дотянувшегося Сталина". О 100 миллиардах расстрелянных писать не будем, на это есть "демократы":

Поговорим мы о том, какое, действительно, кошмарное (без дураков) преступление мог бы совершить Коба, и какие роковые последствия это имело бы для страны и, более того, для все планеты. Знаете, что это за преступление?

Самое страшное преступление И.В. Сталина, которое он мог бы совершить.

Преступление заключалось бы в том, что Сталин был бы ОБЫКНОВЕННЫМ руководителем государства, осуществлявшим самое обычное руководство. При нем СССР спокойно "плыл бы по течению" НЭПа, потихоньку-полегоньку создавая бы промышленность.

В таком случае:

1.До начала второй мировой никакую индустриализацию провести бы не успели. Для этого понадобилось бы, как минимум, несколько десятков лет. При самых благоприятных раскладах. А в супер-лихие тридцатые они во всем мире были такими благоприятными!

Рыночек порешил. Великая Депрессия.

2.Сохранялась бы патриархальная, крестьянская страна с кулачеством на селе. Напоминаю, что в 1927-м города СССР оказались перед угрозой пустых полок из-за того, что "справные крестьяне" придержали хлебушек, ожидая повышения цен. Намек на это, кстати, даже есть в "Двенадцати стульях".

"Старгородское отделение эфемерного "Меча и орала" вместе с молодцами из "Быстроупака" выстроилось в длиннейшую очередь у мучного лабаза "Хлебопродукта". Прохожие останавливались.   -- Куда очередь стоит? -- спрашивали граждане.   В нудной очереди, стоящей у магазина, всегда есть один человек, словоохотливость которого тем больше, чем дальше он стоит от магазинных дверей. А дальше всех стоял Полесов.   - Дожились, -- говорил брандмейстер, -- скоро все на жмых перейдем. В двадцатом году и то лучше было. Муки в городе на четыре дня."

А хлеб "эффективные собственники" начали прятать потому, что в 1927-м существовала не иллюзорная угроза войны с Англией. Кому война, а кому...

Было бы еще много чего, но двух вышеуказанных пунктов вполне достаточно.

Нетрудно выстроить простую логическую цепочку и определить, какие последствия это бы повлекло. А именно.

1. В самую страшную за всю историю человечества (пока) войну СССР вступил бы без тысяч предприятий, созданных в тридцатые. С полуграмотным населением. Без развитой науки, позволявшей в самые сжатые сроки создавать новейшие образцы военной техники. Ровно так, как это сделала царская Россия в ПМВ, которая за весь период 1914-1917-го не смогла внедрить ни одного нового экземпляра военной техники. Зато технология "распилов и откатов" на военных поставках при царе-батюшке была первоклассной.

Зато воровал по полной программе.

2.В таком случае против вермахта, который в пух и прах разнес англо-франко-бельгийские и прочие войска у советской армии не было бы ни малейшего шанса, даже теоретически. Если армия царской России не смогла одержать над кайзеровской армией ни одной победы (при том, что та воевала на два фронта), то против вермахта "один на один" и говорить просто смешно. Без сталинградского тракторного, без "Магнитки" и без всего прочего, созданного сверхчеловеческим напряжением сил сталинской индустриализации не было бы ни "тридцать четверок", ни "исов", ни "яков", ни "лавчокиных". И Победы бы не было.

Ис-2 имел только  одно внешнее отличие от Т-34. Кто знает, какое?

3. Какие последствия для страны и всего мира имело бы поражение СССР в войне с третьим Рейхом, полагаю, пояснять не нужно. Больше нацизм остановить не мог никто. Просто НИКТО. В таком случае игра "Вольфенштейн" стала бы суровой реальностью, только никакой Блажкович никого бы не спас.

Самое страшное преступление И.В. Сталина, которое он мог бы совершить.

4.Впрочем, даже вышеописанный вариант представляется достаточно оптимистичным. Вполне возможно, все было бы прозаичнее и хуже. Где-нибудь в середине тридцатых бухарин и прочие представители оппозиции начали бы "перестройку", плавно перешедшую бы в "шоковую терапию", "прихватизацию" и прочие "лихие девяностые". Правда, тогдашним чубайсам разжиться особо было бы нечем - мало что можно было бы прихватизировать. Никаких "Норильских никелей" и "Автовазов" не было бы. Разве что зарубежные буржуины подкинули бы на бедность. В общем, к концу тридцатых в СССР произошла бы реставрация капитализма, а дальше объяснять не надо - поглядите вокруг.

Две "Волги", каждому.

Однако Иосиф Виссарионович на это преступление не пошел. Согласно ч. 2 ст. 31 УК РФ: "лицо не подлежит уголовной ответственности за преступление, если оно добровольно и окончательно отказалось от доведения этого преступления до конца".

Самое страшное преступление И.В. Сталина, которое он мог бы совершить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх