Свежие комментарии

  • Ольга Степанова (Ванькова)
    Воот это сутулое, нечесаное чмо что он может показать? Дряблое пузо? Дебилизм в Европе процветает!Daily Mail: Джонс...
  • Юрий Астахов
    А где Америка сражалась против фашистов? Если бы не Пёрл-Харбор, они бы и отсиживались за океаном, продавая оружие и ...Заслуженные эйдел...
  • Valentina Fortuna
    debily.Daily Mail: Джонс...

Налетай, подешевело!

Налетай, подешевело!

Цена газа в Европе упала ниже 2.000 долларов за тысячу кубометров газа

Налетай, подешевело!

После вчерашнего повышения до уровня $2.200 Цена январского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизилась до уровня $1.848 за тысячу кубов газа.

Страны имеющие долгосрочные контракты плевать на это хотели. Им газ сейчас обходится в $350-400 (стоимость российского газа в трубе формируется с лагом в полгода от тех цен, что формируются при продаже на споте). А кто надеялся "на авось" кусают локти. Напомню, летом прошлого года Украина отказалась запасаться газом из-за, как там посчитали, высокой цены в $350. Не стали закупаться и осенью, когда цена плавала в пределах $800-1100.

Среди остальных сильно ноют поляки, которые на свою голову через суд продавили решение, чтобы стоимость газа в российской трубе зависела от цен на спотах.

"Россияне ограничили поставки газа получателям в Западной Европе. Ограничили на минимальном уровне долгосрочных контрактов. В то же время они не высылают газ, который необходим получателям в Европе свыше минимальных контрактных поставок, что спровоцировало экстремальный, резкий рост цен этого сырья", - заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский в эфире Польского радио.



Вай-вай. В каком документе зафиксирована обязанность Газпрома делать это? Нигде? Свободны. Все вопросы к американцам, пусть развернут на Польшу обещанные газовозы.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх