Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    бесовский город Ё-бург.Мутные схемы ЕЛЬЦ...
  • Юрий Лейкин
    ".Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней." ...  Й. ГеббельсНе простим русски...
  • Alex Немо
    Автор конечно прав в своем анализе ситуации, но кто его слышит?«Жесты доброй вол...

Германия опасается или "Осторожно, вентиль закрывается!"

Германия опасается или "Осторожно, вентиль закрывается!"

Германия опасается или "Осторожно, вентиль закрывается!"

Правительство Германии немного испужалось. Ну да, пугливое оно очень. Притом у него есть всего два повода для испуга - русская угроза и прекращения поставок газа. Притом второго он бояться явно больше, чем первого.

Так вот, сегодня как раз второй случай. До немцев дошло, что русские могут перекрыть газ без всяких санкций. Просто объявят "профилактику" на газопроводе "Северные поток" (тот, который первый) и фсё! Нихт газ! Совсем нихт!

И, как говорилось выше, всё будет чинно благородно. Без всяких политических заявлений. Просто первый "Северный поток" уже старенький, ему забота нужна, он и так несколько лет работал на пределе мощности (и даже выше).

Возмутятся немцы, а им во ответ:

Вы что, буржуины неразумные, хотите, чтобы ваша последняя надежда на дешёвый газ поломалася? Почему последняя? Так ГТС Украины совсем ветхая. Её не ремонтировать, а в утиль сдавать пора. Ну а СП-2 некачественный газопровод. Вы же его не захотели сертифицировать? Ах, сейчас уже хотите? Но низзя! Его теперь тоже проверить надо. А то вдруг он бахнет и Польшу смоет! Леший с этой Польшей? Ну мы им так и передадим!

Нет, сертифицировать мы его пока не будем. Сначала его качество нужно проверить. Тщательно. Годика два-три на это уйдёт.

Чем вы газохранилища заполнять станете? Так Америка вам поможет! Не поможет? Ой, беда-то какая! Парни, непарни, совсем непарни и негарны девицы - у вас проблемы! Идите в Катар! Дорого? Ну а кому сейчас легко?

И не надо на жалость давить, про слезинку бюргера рассказывая. Знаем, куда наш дешёвый газ вы перепродаёте. Том самой Польше, с которой Леший! И французам, и австрийцам, и всем, кто денюжку заплатит! Спекулянты!

Извиняйте, но лавочка закрывается. Безопасность превыше всего! Нет тут никакой политики! Не нойте.

Олаф, ты плачешь? Тебе уже не смешно?

Может договоримся, говорите? Может и договоримся. С новым фельдмаршаллом Кейтелем. Есть у вас такой? А чего это вы так побледнели?

Не надо так переживать! Если капитуляцию подпишите, мы вам Польшу подарим! Всю, целиком! Да, вместе с Лешим!

Вы на такое не согласны? Ну это пока. Осторожно, вентиль закрывается! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх