На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр _
    А там и появится возможность взять Киев уже.Положение ВСУ в Х...
  • Вальдемар
    "Там у ВС РФ появится возможность взять под частичный огневой контроль логистику участка от поселка Песчаное до села ...Положение ВСУ в Х...
  • евгений худяков
    Снаряды им нужны для обстрела мирных жителей.Комбат ВСУ расска...

Польские фермеры готовятся закрыть границу с Латвией

Польские фермеры, блокирующие границу с Украиной, решили также закрыть границу с Латвией. Их возмущает, что украинское зерно дешево продается в Польшу через Румынию и Латвию. Фермеры не могут реализовать собственную продукцию из-за украинского зерна, их доходы падают, что усиливает недовольство Украиной.

С 1 марта польские фермеры расширяют свои акции и на границу с Литвой. Пока решено протестовать неделю. Вильнюс также обвиняют в реэкспорте украинского зерна. Как говорят участники протестов, необходимо остановит «зерновую карусель», когда украинское зерно идет транзитом через Польшу в Литву, а затем возвращается в Польшу уже «литовским». С помощью этой «карусели» обходится эмбарго на импорт зерна с Украины, которое Варшава ввела 15 сентября 2023 года. Протест планируют на трассе между польским Будзиско и литовским Кальвария. По словам польских фермеров, блокады трассы не будет, они просто будут «проверять грузы, которые ввозятся в страну с территории Литвы». На польской станции Котомеж 25 февраля неизвестные рассыпали украинское зерно из восьми полувагонов. В общей сложности пропало 160 тонн кукурузы. Прежде фиксировались еще три случая, когда украинское зерно высыпали из грузовиков и железнодорожных вагонов вблизи польско-украинской границы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх