На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Положения этого договора, приведенные в статье, принципиально расходятся с заявленными целями СВО. Поэтому я считаю д...Стали известны ус...
  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...

О том, что погубит Америку рано или ещё раньше

Income-Inequality-USA

Сам заголовок у многих автоматом поднимает шерсть на загривке. Но ведь против правды не попрёшь. Как бы ни хотелось кому-то петь, что Америка будет вечной, #реальность не такова. На самом деле, детонатор взведён и часики тикают.

Вот что происходит с первой экономикой мира…

График соотношения доходов верхушки и остальных обрисовывает ситуацию со всей беспощадной прямотой.

Income-Inequality-US

Если этого мало, то вот подсказка.

Income-Shares-By-Wealth

Наименее обеспеченные владеют в основном #недвижимость­ю, наиболее богатые – собственностью. И реально, свой дом или своя квартира, используемые для собственного проживания, служат источником расходов и трат. В эту ловушку попадают многие, на первый взгляд, умные люди. А уж неумные валят туда косяком.

Но заметка даже не о доходности активов, хотя она и важна. Смысл в том, что рост неравенства порождает идеи, способные похоронить американский #капитализм, каким мы его знали. С его ценностями личной инициативы и ответственности. Совсем не случайно едва ли не главным оппонентом нынешнего президента США Дональда #Трамп­а запросто может стать социалист Берни Сандерс.

И это отражает глубокую разочарованность американского общества складывающимися тенденциями. Факт в том, что Америка довольно много выиграла от развернувшейся с начала 1990-х глобализации, а вот средний Джон – проиграл. Но очень хочет отыграться. И на его стороне – мощные силы.

Проблема в том, что Донни, как бы к нему ни относиться, многое делает интуитивно правильно. За что его и не любят демократы. А вот они готовятся повернуть Штаты на пагубный путь. Либо в ближайшую политическую 4-летку, либо в следующую.

И ведь они победят в обозримом будущем. Что приведёт Америку, какой мы её знали, к идейному краху. А затем уже и к массе экономических проблем, поскольку законы экономики не обманешь. Нельзя подменять свободную конкуренцию абстрактной справедливостью.

И в итоге на экономическом Олимпе утвердится #Китай.

Что делать тогда будем?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх