На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

Германия продала постоянно ломающийся правительственный борт

Бывший правительственный борт Airbus А340-300 с названием «Конрад Аденауэр» стал донором. Выведенный из эксплуатации осенью 2023 года из-за регулярных поломок самолет с роскошным VIP-салоном продан компании Lufthansa Technik AG («дочка» Lufthansa Group) для разборки на запчасти. Об этом 1 марта сообщило издание Der Spiegel, приведя некоторые подробности. В публикации отмечается, что на самолете два десятилетия летали президенты, канцлеры и министры, теперь он подвергнется авиаканнибализму. Lufthansa Technik AG предоставляет услуги по техническому обслуживанию и ремонту, в том числе капитальному, самолетов, двигателей и компонентов по всему миру. Перед этим федеральная компания по переработке мусора «Вебег» (Vebeg) провела тендер, а теперь стало известно о подписании контракта. Последним пристанищем самолета, вероятно, станет Испания. В частности, двигатели по-прежнему считаются высококачественными, несмотря на то, что самолет находился в эксплуатации добрых 20 лет. Однако, по словам Lufthansa Technik, можно продать и многие другие детали – уточняется в материале. Окончательной каплей, переполнившей чашу терпения властей Германии, стали две поломки. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок пару раз вылетала из Абу-Даби по пути в Австралию в августе 2023 года, но была вынуждена вернуться в аэропорт из-за технических проблем с закрылками. После этого борт прозвали «аварийным самолетом Бербок», формально он летал с военным номером «16+01».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх