На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

Негативные последствия: Китай увеличил импорт СПГ до рекордно высокого уровня

Китай импортировал в феврале рекордный объем СПГ за месяц, поскольку покупатели воспользовались резким падением спотовых цен в Азии на фоне обильных запасов и вялого спроса. Об этом сообщает Reuters. Импорт СПГ в Китай в прошлом месяце достиг показателя в 5,5 миллиона тонн, увеличившись на 15% по сравнению с февралем прошлого года, как показали данные отслеживания судов. Начать скупать почти весь СПГ китайские компании сподвигло то, что цена сырья упала почти вдвое, что также стало рекордом. Поскольку зимний сезон в северном полушарии подходит к концу, ожидается, что спотовые цены на СПГ к весне продолжат снижаться, говорят аналитики. Вероятно, это заставит местных импортеров еще поднапрячься и – в соответствии с наличными свободными мощностями хранения – закупить еще несколько миллионов тонн газа. На данным момент котировки на биржах застыли на отметке в 290 долларов за тысячу кубометров. Это докризисная цена, то есть уровень стоимости образца 2021 года. Для охлажденного топлива такой порог является очень доступным, хотя он все равно выше стоимости трубопроводного газа из России. В последние недели китайские импортеры резко увеличили закупки дешевой нефти (перед ее удорожанием) и теперь газа. Все это привлекло внимание международных экспертов, пристально следящих за активностью Китая в отрасли энергоресурсов. Скорее всего, на основании рекордных закупок будет сделан вывод, что экономика Поднебесной находится на подъеме, что повлечет за собой широкие последствия. Во-первых, это может породить прогнозы о выходе из рецессии, так как КНР неотъемлемая часть макроэкономики. Во-вторых, лобби крупных компаний может начать давить на центральные банки с целью снизить процентные ставки и удешевить капитал, особенно заемный. В-третьих, стоимость сырья на фоне повышенного спроса может вырасти, а логистические цепочки могут пострадать, так как поставки для ЕС вновь перенаправят туда (в ущерб контракту), где больше покупают. Все эти предсказуемые негативные последствия заставляют Пекин проводить более закрытую политику в плане отчетности. Государство запрещает публиковать данные о госзакупках в сфере нефтегаза. Но одного огромного спроса в частном секторе достаточно, чтобы породить ажиотаж и ложные выводы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх