Несекретные материалы

13 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Практически 100 процентов  дети всей верхушки  КПСС в 90-х укатили на Запад, а остались только те у кого капитал был ...Закон Кармы лечит...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Я это дерьмо смотреть не буду и другим советую НЕ смотреть. А вообще нужно задать вопрос и каналу, которые такое дерь...На Красной площад...
  • Александр Клюев
    На тему ЛГБТ мне понравился ответ Эмира Катара , и одного из министров в его правительстве. По моему все было сказано...Россия отстала от...

Россия с успехом включилась в производство постных котлет

Россия с успехом включилась в производство постных котлет
Теперь бургеры можно будет уплетать смело, не боясь оскоромиться. Соя, горох и рис - пища постная.
*
Российские котлеты без мяса вызвали интерес у западных потребителей и имеют хороший экспортный потенциал, сообщили в пресс-службе Союза производителей продукции на растительной основе.


9–13 октября ведущие производители со всего мира собрались на знаменитой международной выставке продуктов питания Anuga. В Германию приехали около 8 тысяч экспонентов и 170 тысяч посетителей из 200 стран мира — под одной крышей были собраны последние новинки пищевой промышленности со всего мира.

«Сотни гостей Anuga также оценили инновационный Hiburger от российской компании „Эфко“. Некоторые не могли поверить, что этот мясной продукт — новинка на растительной основе из консервативной России», — пишет издание GermanyNews.net.

Продукция бренда Hi от одного из учредителей Союза производителей продукции на растительной основе — котлеты для бургеров — сделаны из растительного сырья и не содержат мяса. По вкусу это определить не удалось никому в ходе проведенной на выставке дегустации.

«С учетом того, что мировая общественность воспринимает Россию как консервативного игрока мясного рынка с только зарождающейся долей продукции на растительной основе в этом сегменте, продукт такого высокого качества вызвал удивление», — отметили в пресс-службе «Растительного продукта».

В основе котлеты для бургеров Hi — текстурированный растительный белок сои, гороха и риса. Другие компоненты: вода, соль, черный перец, чеснок, рафинированные дезодорированные масла (рапсовое, кокосовое, подсолнечное), натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, витамины В7 и В12.
В качестве красителя используется карамельный колер.

«Кроме этого, компания „Эфко“ одна из немногих, кто добавляет в продукт пищевые растительные волокна, которые способствуют выделению пищеварительных соков и повышению усвоения пищи», — добавили в пресс-службе союза.

В одной такой котлете 237 килокалорий. При этом всего 4 грамма углеводов, 19 грамм жиров и 12,5 грамм белка. Продукт по составу более гармонизирован по сравнению с котлетами из мяса животного происхождения, отметили представители союза.

В «Растительном продукте» отметили, что у данного вида продукции хорошие перспективы для налаживания экспорта в страны Европы, где спрос на растительные имитации мясной продукции последнее время сильно вырос.

«Интерес к данной продукции в Европе большой, в связи с чем ожидается, что в ближайшей перспективе растительные котлеты Hi могут появиться на зарубежных полках», — считают в Союзе производителей продукции на растительной основе.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх