Несекретные материалы

13 970 подписчиков

тест

Но как? Заявить, что они тоже готовы применить ядерное оружие против России? На это у них нет ни духу, ни возможностей. С американским ответом Путину на авансцену вышел советник президента Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан:

 

Мы также ясно заявляли публично, что … США решительно ответят, если Россия применит ядерное оружие, а также то, что мы продолжим поддерживать Украину в её усилиях по защите своей страны и демократии.

И вот это "США решительно ответят" – самое главное.

Американская пресса "обсасывает" слова Салливана. На этом поприще особо отличился журнал Newsweek. Он первым устами неких экспертов заговорил о планах физического уничтожения лидера России. "Подробности о том, что означает "решительно", публично не разглашаются. Военные источники сообщают Newsweek, что предпринимаются осторожные шаги в отношении ядерных угроз, включая перемещение подводных лодок и самолётов и развёртывание бомбардировщиков B-52. Но они подчёркивают, что "неядерные военные варианты – это использование обычного оружия и проведение специальных операций, а также кибер- и космические атаки – находятся в центре внимания, включая обезглавливающий удар, чтобы убить Путина в самом сердце Кремля", – пишет журнал. Обратим внимание, что эти "военные источники" журнала не заикаются об использовании американского ядерного оружия. 

 

Только риторика

Идём дальше. В интервью ABC экс-директор ЦРУ, генерал в отставке Дэвид Петреус тоже попытался расшифровать слова Салливана, сказав, что США могут напрямую начать войну с Россией:

В ответ на [ядерный удар] мы возглавим коллективные усилия НАТО по уничтожению всех российских неядерных сил, которые мы сможем увидеть и найти в районах боевых действий на Украине и в Крыму, а также все российские корабли в Чёрном море.

И тоже ни слова о том, что США могли бы ответить ядерным оружием.

Более того, Newsweek сообщает, что Стратегическое командование вооружённых сил США (действует в рамках американского минобороны) прорабатывает различные сценарии развития ситуации.

Сценарии варьируются от ядерной атаки в Западной Европе до того, как русские произведут ядерный взрыв на большой высоте, чтобы создать электромагнитный импульс, который может привести к полному коллапсу электросети. Последний сценарий особенно беспокоит специалистов по ядерному планированию, потому что такая атака, хотя и пересекает ядерный порог, не будет физической атакой на суше и, следовательно, не может быть приравнена к традиционной ядерной атаке. Это усложнило бы расчёт того, должен ли ответ США автоматически быть ядерным,

– пишет журнал. О чём это говорит? О том, что США ни при каких обстоятельствах не намерены вступать с Россией в обмен ядерными ударами, потому что убеждены, что не смогут защититься от нашего ядерного оружия. 

Надо понимать, что прилетающие из США заявления политиков, экспертов и сообщения СМИ – это исключительно воинственная риторика, поскольку американский истеблишмент не хочет и боится ядерной войны. Во-первых, США технологически отстают от России в средствах доставки ядерного оружия. И во-вторых, американская элита очень любит власть, деньги и комфорт. Причем власть – глобальную, деньги – огромные, а комфорт – во всём без остатка. Эта элита намерена жить "бесконечно" и не готова лишать себя "вечных" жизненных благ по причине ссоры с Россией. Как можно жить "бесконечно", если русские ракеты могут достать любого в любой точке мира? 

Что с того?

Глубинная мысль, пардон за каламбур, американского "глубинного государства", залегающая на самом дне его сознания, сводится к следующему: с русскими лучше не доводить ссору до ядерных угроз и тем более до применения ядерного оружия, потому что русские будут бить не по паспорту, а по морде. То есть не по Украине, а по США и странам НАТО. "Глубинное государство" сильно испугалось, результат этого – истерика в виде запугивания и угроз. Для нас это означает, что мы спокойно можем и должны довести до конца наше дело на Украине. А угрозы из-за океана – просто игнорировать.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх