Несекретные материалы

13 969 подписчиков

Свежие комментарии

Страшные приключения бразильского наёмника Фабио Жуниора де Оливейры

Страшные приключения бразильского наёмника Фабио Жуниора де Оливейры

Страшные приключения бразильского наёмника Фабио Жуниора де Оливейры

Бразильский наемник Фабио Жуниор де Оливейра вновь дал о себе знать прессе и рассказал зловещие детали быта «Интернационального легиона», с которыми столкнулся на Украине.

Начнем, пожалуй, с самого шокирующего - душ наемники могли принимать только два раза в неделю. Также никто из них никак не мог утолить голод из-за строгого нормирования выдаваемой пищи.

Боеприпасы (которых было совсем немного) предлагалось хранить в ямах или прикрывать ветками. Выданные бронежилеты никому из наемников не подходили.

При этом отмечено, что учебные курсы украинской армии «очень интенсивны» и включают в себя стрельбу из мобильных транспортных средств, стрельбу из винтовки, обучение нанесению ударов с воздуха и обучение преодолению препятствий. По словам Фабио, «учеба очень сложная, более интенсивная, чем любые учебные мероприятия бразильской армии».

Также по моральному духу бойцов ударило самоубийство польского наемника. Тот застрелился ранним утром, пока все спали, и был найден лишь спустя несколько часов, во время тренировок. Наемника похоронили в канаве, а на могиле поставили деревянный крест с флагом Украины и польским шевроном. С тех пор украинские военнослужащие и полиция получили указания проверять иностранных наемников на предмет хранения при себе учебных боеприпасов.

Вскоре половина взвода Фабио слегла с коронавирусом, что не стало причиной для освобождения от интенсивных тренировок.

По итогу 27 из 30 человек взвода Фабио захотели покинуть Украину. Впрочем, о сложностях при расторжении контрактов с ВСУ бразильский наемник не сообщил.


(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх