Несекретные материалы

13 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Горшков
    Давно пора возродить СМЕРШ.Эксперты о неудоб...
  • Роман
    Просто сбить по пути следования и не оглядыватся на мнение запада и наших так называемых "союзничков",особенно такаев...Таджикистан и Узб...
  • Малик Гумеров
    Смысл  вытаскивать эти не состоявшиеся государственности от  кабальной зависимости от запада = пресечь управление  за...Таджикистан и Узб...

Фильм «Нахимовцы» как работа против государства

Фильм «Нахимовцы» как работа против государства
Это не патриотическое кино. Это гадость. Время, когда вы могли лажать в патриотических фильмах, закончилось. Вы отбили у сотен тысяч детей и подростков желание быть нахимовцами – смотреть эту херню и участвовать в этом процессе. Это уже не шутка. Это работа против государства.

Я процитировал Ивана Диденко – режиссёра и кинокритика, сделавшего по свежим следам профессиональный разбор «патриотического фильма Нахимовцы»: от рекламного буклета до диалогов актёров.

Диденко поднял очень важную тему: уже идёт СВО, а министерство культуры РФ по-прежнему потворствует съёмкам и трансляции новых вариаций «Сволочей» и «Штрафбатов».

На кого работают ребята? – вопрос риторический. Это уже многомерный продукт десоветизации: от усвоенной ненависти к «совку» до вызванной этой ненавистью утраты ценностей, культуры, традиций, исторической связности. Нахимовцы для создателей фильма – такие же мудаки, как они сами, за 40 лет вобравшие в себя весь солженицынский и шестидесятнический негатив зловонных диссидентских кухонь и живущие по этому кодексу.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх