Несекретные материалы

13 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • егор егоров
    И как там международная общественность? Вся возмутилась? Или они еще духом собираются?В США заявили о г...
  • Надежда
    Никогда эта блевотина больше не будет мутить воду в России!((😡Гудков и Каспаров...
  • Серж Южанин
    .На Украине заявил...

Бюджетная мафия и летальный исход медсестёр, это за гранью

Бюджетная мафия и летальный исход медсестёр, это за гранью

Тавтор - вой мир
Яндекс картинки открытый доступ Александр Бастрыкин

Коррупция правит и вольготно себя чувствует в России, это далеко не секрет. Но, в "мафиозные структуры" превращаются вполне себе, как нам кажется безобидные сферы. Хотя бы взять здравоохранение – (главрачи, заведующие, бухгалтера мед.учреждений) вполне себе безнаказанно ведут свой так называемый "бизнес", в муниципальных мед.учреждениях. Самое интересное, страдает младший медперсонал не говоря уже о пациентах. Соответственно и сам бюджет. Но то, что произошло в Сургуте с самоубийством двух медсестёр. Это уже за гранью.

Я уже описывал ситуацию в Омске с экс-Министром здравоохранения Солдатовой. Там основная схема была проста с поставками дорогостоящего оборудования для "красных зон" в больницы. Бюджетные деньги, просто воровались по схеме закупки по завышенным ценам. Солдатова сейчас в розыске, но общается со следствием из Дубая по телефону. В том же Омске, медсестры из одной ГБ подавали жалобу в прокуратуру. Суть в том, что их заставляли работать в место врачей терапевтов на выезде, без доплат и соответствующей квалификации. В итоге, работники прокуратуры занялись проверкой самих медсестёр в поисках зачинщика жалобы. (Всё замяли, как итог)

Яндекс картинки открытый доступ Сургутский травм-центр.

А вот уже история из Сургута травматологическая больница, где две медсестры якобы покончили самоубийством.

Суть такова: – Медсестра Аяжан Ташмагамбетова решила подать жалобу в трудовую инспекцию, на старшую медсестру Ольгу Матвейчук. Дело в том, что медсестры работали сверх нормы из-за пандемии и без должной оплаты с постоянными оскорблениями. (Вообщем всё, как везде). Кроме того указывалось, что руководство больницы крутили махинации с лекарствами и документами по освоению бюджетных средств. (О том после подтвердили и коллеги, потерпевших). После некоего давления на младший медперсонал, те медсестры которые подписали жалобу отступили и отказались от своих претензий к руководству. А, вот одна Аяжан нет. Об этом извещает официальный источникREN.TV За неё вступилась другая медсестра Ираида Петрова, когда Ажаян решила уволиться, но ей отказали и пригрозили тюрьмой. (Идёт следствие, по каким мотивам угрожали тюрьмой, пока только догадки. Предполагаю, она слишком много знала, а "повесить" на неугодного человека можно, что угодно). Кстати, изначально Петрова отговаривала писать жалобу в связи её бесполезности. Спустя некоторое время, муж Радик нашёл супругу Ажаян на кухне мертвой (октябрь 2021 года).

После, началась травля с издёвками от коллег и на саму Ираиду Петрову. Обвиняя её в смерти подруги, что якобы она виновата в том, что случилось. От коллеги поступило Петровой предложение, перевестись в роддом. Но, девушка отказалась, и, через день ночью тоже якобы покончила собой (декабрь 2021 года). Вот интересный факт, буквально перед этим девушка купила себе, новое платье и шапку. Вряд ли человек решивший свести счёты с жизнью, покупал себе перед смертью обновы. Как я уже говорил, следствие в полном разгаре. Под контроль это дело взял, лично глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Вот, что ещё должно произойти, что б до властей дошло. "Барыжная система" управления государством, порождает зло. Да, именно "барыжная система". Потому, что происходит у нас в России – ничего общего с рынком и капитализмом не имеет. "Мафиозные структуры", казалось бы в приличном обществе интеллигенции зарождаются и плодятся там, где их по сути не может и не должно быть – именно, от этой системы управления и больше не от чего. (Армия, правоохранительная система, оборонка, здравоохранение, образование, социалка, ПФР, чиновничий аппарат и т.д. ) Вообщем коррумпировано и сплетено всё, где можно поживиться из бюджета России или регионального бюджета, открыть криминальный бизнес с хищениями и перепродажей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх