Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошмар
    Не, знаю, как вы читали. Может быть, лёжа? На самом деле, как мне кажется,  в этой  статье говорится о нежелательност...«Жесты доброй вол...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Никаких "жестов" никаких переговоров до полного завершения СВО. Ни укропам, ни западу верить и потакать нельзя. В наш...«Жесты доброй вол...
  • Марина
    Да, пропаганда- это страшная сила! Мы проигрываем в информационной войне пока, но дальше так продолжаться не может, а...Не простим русски...

Чьи троллейбусы?

Чьи троллейбусы?

Дилетант о политике
Чьи троллейбусы?

А что, мы, говорят, троллейбусы из Мариуполя поперли? Я тут по этому поводу выступление Зеленского слушала. Жаловался. Возмущался. Взывал.

Вот что мы за нация такая? То унитазы с катеров поснимали, то лампочки вывинтили в Раде, то винтики и шестеренки скрутили у Арестовича. Вот как с нами можно иметь дело?

Как тут Жванецкого не вспомнить?

"В счетчик – булавки, в спиртопровод – штуцер, в цистерну – шланг, и качаем, озабоченно глядя по сторонам. Все, что течет, выпьем обязательно: практика показала, чаще всего бьет в голову. Руки ходят непрерывно – ощупывая, примеривая... Крутится – отвинтим. Потечет – наберем. Отламывается – отломаем и ночью при стоячем счетчике рассмотрим.
Государство все, что можно, забирает у нас, мы – у государства. Оно родное, и мы родные. У него и у нас ничего вроде уже не осталось. Ну там военное кое-что... Антенну параболическую на Дальнем Востоке, уникальную... Кто-то отвернулся – и нет ее... По сараям, по парникам... Грузовик после аварии боком лежит, а у него внутри копаются. Утром – один остов: пираньи...
И государство не дремлет. Отошел от магазина на пять метров, а там цены повысились. От газет отвернулся – вдвое, бензин – вдвое, такси – вдвое, колбаса – вчетверо.
А нам хоть бы что.
Мировое сообщество дико удивляется: повышение цен на нас никакого влияния не имеет. То есть не производит заметного со стороны впечатления..."

Может, конечно, я и ошибаюсь, но тексты Зеленскому, как мне кажется, тоже писал Жванецкий. Ну, а кто еще? Вы же слышали этот новый дивный монолог:

Чьи троллейбусы?
"Представьте, до какой низости дошла Российская Федерация, если ее представители украли из Мариуполя, полностью разрушенного российской армией, даже несколько уцелевших троллейбусов. Вот такая она «великая Россия» — ворует троллейбусы".

Про стиральные машины слышала. Про микроволновки - тоже, причем украинцы презрительно говорили, что мы не знаем, как с ними обращаться.

Про замученную свинью и попугая, над которым надругалась вся рота, я тоже слышала. Бедная птица, надо ж было так попасть под замес!

Чьи троллейбусы?

Слышала про магнитики с холодильников, правда, не поняла, их отрывали или уносили вместе c этими странными белыми ящиками, в которых всегда зима и сало. Тут мне не разъяснили.

Но вот троллейбусы меня подкосили, скажу откровенно.

Странно, что Владимир Александрович не сказал, что наши пацаны прямо на этих машинах уехали в Москву и и теперь катаются по Красной площади, показывая Путину это диво дивное.

А где он еще такое увидит?

Чьи троллейбусы?

Пассажиров-то хоть высадили? Или прямо с ними уволокли технику?

Магнитики они нам пожалели...В следующий раз троллейбусные остановки унесем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх