Несекретные материалы

13 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    По мне в гейропе (в странах ЕС) главенствуют стадные законы поведения - америкосы задемократизировали до потери разум...Получается, что З...
  • VV949
    Те последствия обстрелов террористами ВСУ ЗАЭС, которые способны привести к ядерной катастрофе мирового масштаба, при...Безопасность Запо...
  • Gennadiy Kozyrev
    Жаловаться на укрофашистов  - значит показывать свою немощь и никчёмность.Безопасность Запо...

Либеральные крысы грызут друг друга. «Новая газета» пропихнула свою сотрудницу на премию Немцова с помощью накрутки

Либеральные крысы грызут друг друга. «Новая газета» пропихнула свою сотрудницу на премию Немцова с помощью накрутки

Либеральные крысы грызут друг друга. «Новая газета» пропихнула свою сотрудницу на премию Немцова с помощью накрутки
Либеральные крысы грызут друг друга. «Новая газета» пропихнула свою сотрудницу на премию Немцова с помощью накрутки

«Новая газета» накануне ярко продемонстрировала, как же на самом деле солидарны обитатели российского либерального болота. Эти шакалы и раньше устраивали межу собой убойную грызню по самым мелким поводам. Но хитрожопый Муратов со своей командой отвратных фриков умудрился поднять планку и без того недосягаемой ранее жадности, беспринципности и мелочности. Грубо говоря, он нагло, почти не скрываясь, кинул всех своих вроде бы соратников ради скромной (по сравнению с забугорными гонорарами русофобов) подачки от Фонда Немцова.

Накануне на сайте НГ завершилось голосование за претендентов на получение премии Бориса Немцова. Анонимные пользователи, коих в этом году набралось аномальное число, сформировали некую пятёрку лидеров, один из которых по решению специального жюри должен получить денежный приз в размере 10 тысяч евро. Голосование на сайте «Новой» началось ещё в середине апреля и за месяц успело обрасти громкими скандалами, связанными с накруткой голосов. Итоговый результат показал всем, что Муратов и компания решили чернить до победной и вырвать себе денежную премию любой ценой. Тот факт, что ради этого пришлось вытереть ноги о своих вроде бы идейных соратников руководство НГ не остановил.

Победительницей голосования стала некая Виктория Ивлева, представленная публике как активистка, пытавшаяся помогать украинским пленным, и просто хороший фотограф. О том, что эта барышня ко всему прочему является штатной сотрудницей «Новой газеты», модераторы голосования упоминать не стали.

Второе место заняла ещё одна активистка – Зарифа Саутиева, известная, наверное, лишь в узком кругу ингушской оппозиции. Эта претендентка на премию отличилась участием в беспорядках в Ингушетии. Причём она была одним из самых громких и отбитых провокаторов.

Пятёрку лидеров, наверное, впервые в истории премии с мизерными результатами замкнули представители ФБК - Соболь, Шаведдинов и Котов. Первые две мадам набрали 42% и 30% соответственно. А вышеупомянутая троица довольствовались показателями меньше 7%. Именно в цифрах и кроется главный секрет якобы самого честного и прозрачного голосования в «Новой газете».

Во всех прошлых голосованиях побеждали исключительно представители конторы Навального с результатом примерно 17-20%. В этом году их грубо заткнули в угол, причём с показателями лидера в 42%, чего ещё не было никогда. Ко всему прочему в уже завершившемся, по факту, голосовании приняло участие поистине аномальное число анонимных пользователей. В 2017-2018 годах «Новой газете» удалось привлечь лишь 11-13 тысяч участников. В 2019 году их уже было 22 тысячи и сами новогозетчики признавали, что это абсолютный рекорд и невиданный успех. При этом уже тогда НГ поймали на накрутке голосов. Сейчас же откуда не возьмись появилось аж 90 тысяч желающих поддержать претендентов, большая часть из которых подняла на пьедестал никому, по факту, неизвестную Ивлеву, по «странной случайности» оказавшуюся сотрудницей «Новой газеты».

Сразу же после старта голосования в этом процессе решили разобраться журналисты Федерального агентства новостей. Уже на второй день расследования удалось выяснить, что в системе защиты сайта «Новой» зияют огромные бреши. Обычный пользователь ПК при помощи простейшего плагина мог накрутить до 5 тысяч голосов за сутки. Выходит, что внезапных лидеров определили парочка человек с помощью банальной накрутки. На самом деле никаких 90 тысяч участников голосования в помине не было.

Когда информация о накрутках стала достоянием общественности, главред «Новой» Муратов вместо хотя бы минимальных оправданий и смены сервера конкурса, просто снёс и без того несовершенную систему безопасности. Получается, что новогазетчики специально пропихнули свою коллегу, потоптавшись при этом даже по колированным навальнятам, которые вовсю поддерживают НГ и даже приводят её в пример.

Любопытно, что ни сам Муратов, ни комиссия Фонда Немцова никак не отреагировали на неприятное со всех сторон открытие. Притихли и отодвинутые от премии Соболь с коллегами по ФБК. Либералов, видимо, устраивает такая демократичная система выборов, когда даже им самим плюют в лицо. Во всей этой истории удивлён и крутится в гробу, наверное, только сам Немцов. Ведь всё некогда близкое ему кодло пробило дно так, как он в своё время и представить себе не мог. Ради премии в 10 тысяч и простенького пиара либералы даже свои собственные внутренние выборы превратили в отвратительный фарс. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх