Свежие комментарии

  • Александр
    Мог бы и в сумо поучаствовать. Комплекцией проходит.Daily Mail: Джонс...
  • Ольга Степанова (Ванькова)
    Воот это сутулое, нечесаное чмо что он может показать? Дряблое пузо? Дебилизм в Европе процветает!Daily Mail: Джонс...
  • Юрий Астахов
    А где Америка сражалась против фашистов? Если бы не Пёрл-Харбор, они бы и отсиживались за океаном, продавая оружие и ...Заслуженные эйдел...

Посольство США в Москве теперь находится на площади ДНР

Посольство США в Москве теперь находится на площади ДНР

Площадь ДНР появилась перед посольством США в Москве, и именно таким будет новый адрес американского дипломатического учреждения. Соответствующее постановление уже утвердили столичные власти, отталкиваясь от волеизъявления граждан. Сотни тысяч россиян проголосовали на портале «Активный гражданин» за разные варианты названий для новой площади. Большинство участников голосования – 270 тысяч человек – выбрали вариант «площадь Донецкой Народной Республики». Власти также пообещали, что в Москве появится и площадь ЛНР.

В 2018 году на сайте ныне вышвырнутой из России «Би-Би-Си» вышла публикация о том, что ужасный Путин и остальные не менее ужасные русские, дескать, превратили юмор в оружие.

https://www.bbc.com/news/world-europe-46567364

Материал привлёк внимание – его высмеивали в самих же западных СМИ. Указывая, что это не русские взяли юмор на вооружение, а просто так называемый «сплочённый союз западных наций» начал вести себя настолько истерично и глупо, что над ним грех не посмеяться.

https://straightlinelogic.com/2018/12/16/dont-laugh%e2%80%8a-%e2%80%8aits-giving-putin-what-he-wants-by-caitlin-johnstone/

Наши же власти, тем временем, не теряли возможностей зря, используя малейший повод, чтобы потроллить Запад.

Например, называя новое оружие в честь персонажа англосаксонского фольклора.

https://vk.com/video3485515_456242336

Российское гражданское общество – тоже не отставало. Вы и сами, уверен, регулярно высмеиваете наших геополитических противников в соцсетях и блогах, как и те наши сограждане, которых я регулярно цитирую в моих материалах.

В общем, на подобном фоне инициатива о том, чтобы перед посольством США появилась площадь с неприятным для американцев названием, была дружно выдвинута властью и поддержана обществом.

Вот результат.

«Безымянная территория, прилегающая к посольству США в Москве, получила название "Площадь Донецкой Народной Республики", следует из документа, опубликованного на официальном сайте столичной мэрии.

https://sun1.userapi.com/sun1-57/s/v1/if2/G0zFEVApb2dM38PoK4EmByO_HfsDKO481-oSctynCBH2pH9SDyWLO3l3TpmuJIcKmIZe5A1qsRC41T8NhhGXTI5j.jpg?size=739x893&quality=95&type=album

"Присвоить безымянной территории, расположенной от Большого ДевятИнского переулка до Малого КонюшкОвского переулка вдоль КонюшкОвской улицы в районе ПрЕсненский Центрального административного округа города Москвы, наименование – "площадь Донецкой Народной Республики", - говорится в постановлении.

С инициативой о наименовании площади 18 мая выступили депутаты Мосгордумы. Они предложили назвать территорию рядом с посольством США "Площадью защитников Донбасса". В ходе голосования на платформе "Активный гражданин" победу одержал вариант названия "площадь Донецкой Народной Республики"».

https://www.interfax.ru/moscow/847356

Это не просто троллинг, а троллинг с юридическими последствиями. Как сказано на официальном портале мэра Москвы, столичные власти изменили почтовый адрес американского дипломатического учреждения.

«Посольство США в России получило новый официальный адрес. Теперь дипломатическая миссия располагается по адресу: Российская Федерация, город Москва, внутригородская территория муниципальный округ Пресненский, площадь Донецкой Народной Республики, дом 1, строения 1–9.

Новый адрес присвоили в рамках государственной функции, в соответствии с порядком, который действует в Москве. Раньше посольство США находилось в Большом ДевятИнском переулке. Старые адреса объектов аннулировали».

https://www.mos.ru/news/item/108720073/

Как говорят у нас в народе: не буди лихо, пока оно тихо. Американцы ещё в 2018 году обустроили в Вашингтоне площадь Немцова…

https://ria.ru/20180227/1515406355.html

…А после начала СВО на Украине подражать светлоликим господам бросились восточноевропейские лакеи. Например, в марте литовская прислуга США переименовала улицу в Вильнюсе, где находится посольство России, в «улицу героев Украины».

https://ria.ru/20220303/litva-1776310070.html

Что же, после свежей выходки Литвы в виде попытки устроить блокаду Калининграда, наше посольство в этом несостоявшемся государстве вообще можно закрывать.

А вот американское посольство в Москве – будет писать на своей корреспонденции и прочих документах «площадь Донецкой Народной Республики», и никуда не денется. По той простой причине, что закрывать этот центр притяжения российской либерды и прочих иноагентов для США – просто невыгодно.

В некоторые игры, как оказалось, можно играть вдвоём.

Кстати, что касается площади ЛНР. Логично было бы присвоить это название территории перед посольством Британии. Чтобы оба наиболее враждебные России государства постоянно были вынуждены использовать названия ненавистных им республик, появившихся на политической карте после успешного для англосаксов киевского майданного путча.

Что скажете, уважаемые сограждане? Нужно ли «осчастливить» МИД Британии вслед за американским Госдепом?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх