Несекретные материалы

13 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Автор Браво, поржал)))«Принуждение к аг...
  • Ольга Кожемякина
    Поражаюсь, о какой демократии постоянно твердят пиндосы и их европейские холуи? Для сумасшедших уродов типа трансгенд...Спортсменка-транс...
  • Александр Hammer
    В США трансгендер, считающий себя лошадью, победил на скачках :)))Спортсменка-транс...

Незалэжность как свобода покидать Украину

Незалэжность как свобода покидать Украину
По данным Польской православной церкви и греко-католиков в Польше на постоянной основе или временно проживает 4 миллиона выходцев с Украины. За это, собственно, на Майдане и скакали.
*
Большую часть разрешений на работу в прошлом году польские власти выдали гражданам Украины, которые стали самым многочисленным национальным меньшинством в Польше.

По данным исследования, проведенного Гданьским политехническим университетом, в прошлом году 295 тысяч украинцев получили разрешения на работу в Польше, что в 20 раз больше показателей десятилетней давности.


«При этом в Польше разграничивают сезонную трудовую миграцию, как говорят в самой Украине – «в Польшу на клубнику», где за два-три месяца можно заработать от 1000 евро без учета накладных расходов, и долгосрочное трудоустройство, получение гражданства и в конце концов ассимиляцию. Численность таких осевших в Польше украинцев – представителей инженерных специальностей, медиков, программистов, бизнесменов, по разным данным, составляет около миллиона человек», – отмечает «Российская газета».

Впрочем, данные о числе украинцев в Польше разнятся. Так, Объединение украинцев Польши говорит о постоянно живущих в стране 500 тысячах соотечественников (менее 2 процентов населения), миграционные службы сообщают о миллионе украинцев, а вот Польская православная церковь и греко-католики насчитали 4 миллиона выходцев с Украины на польской территории.

Политнавигатор
*
Не меньше украинцев уехало в Россию – на декабрь 2019 года в РФ их было около 4-х миллионов, а в 2020-м Россия вместе с Литвой и США вошла в тройку стран, куда украинские граждане выезжают на постоянное место жительства чаще всего.

Столько стоит гидность и суспильнисть, шановни панове.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх