Несекретные материалы

13 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • егор егоров
    И как там международная общественность? Вся возмутилась? Или они еще духом собираются?В США заявили о г...
  • Надежда
    Никогда эта блевотина больше не будет мутить воду в России!((😡Гудков и Каспаров...
  • Серж Южанин
    .На Украине заявил...

Рекордные 50,54 млн птиц в США умерли из-за вспышки птичьего гриппа

Птичий грипп уничтожил 50,54 млн птиц в США в этом году, став самой смертоносной вспышкой в истории страны. Об этом свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства США.

По данным Минсельхоза, вспышка, начавшаяся в феврале, заразила птиц в 46 штатах США. Дикие птицы, такие как утки, передают вирус через свои фекалии, перья или при прямом контакте с домашней птицей.

Гибель птиц является самой серьезной катастрофой в области здравоохранения животных в США на сегодняшний день. Предыдущий рекорд в 50,5 млн погибших птиц был установлен во время вспышки птичьего гриппа в стране в 2015 году. Птицы часто умирают сами после заражения. Однако целые поголовья птиц, которые могут достигать миллиона на некоторых птицефермах, также забивают для борьбы с распространением болезни после обнаружения заражения у одной из птиц на ферме.

Гибель большого количества птиц привела к рекордному росту цен на яйца и мясо индейки и таким образом усугубила экономический удар для потребителей, столкнувшихся с высокой инфляцией.

«Дикие птицы продолжают распространять вирус по всей стране во время миграции, поэтому предотвращение контактов между домашними и дикими птицами имеет решающее значение для защиты американской домашней птицы», – объяснила главный ветеринар Минсельхоза США Розмари Сиффорд.

Чиновники изучают заражения на индюшиных фермах, в частности, в надежде разработать новые рекомендации по предотвращению инфекций. Именно индюшачьи фермы составляют более 70% коммерческих птицефабрик, птицы на которых были заражены во время вспышки.

Тяжелые кризисы из-за распространения птичьего гриппа также наблюдаются в Европе и Великобритании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх