Несекретные материалы

13 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    По мне в гейропе (в странах ЕС) главенствуют стадные законы поведения - америкосы задемократизировали до потери разум...Получается, что З...
  • VV949
    Те последствия обстрелов террористами ВСУ ЗАЭС, которые способны привести к ядерной катастрофе мирового масштаба, при...Безопасность Запо...
  • Gennadiy Kozyrev
    Жаловаться на укрофашистов  - значит показывать свою немощь и никчёмность.Безопасность Запо...

Наш ответ Столтенбергу

Наш ответ Столтенбергу

Генсек НАТО заявил, что России надлежит «отозвать свои войска от Украины, Грузии и Молдавии», где они «размещаются без согласия этих стран»

Вероятно, слова Йенса Столтенберга вырваны из контекста...

Наш ответ Столтенбергу

Возможно, после запятой в тексте, у главы Альянса шло дополнение:

"... после того, как НАТО (США) вернут все свои войска в пределы своих территориальных границ..."


Если более серьёзно комментировать, то ни Молдавия ни Грузия не являются членом НАТО, поэтому не Брюсселю обсуждать ситуацию с теми, чьи миротворческие группы юридически обосновано пристутствуют в этих регионах (Соглашение о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе - в отношении Молдавии,  Сочинское соглашение 1992 года - в отношении  Южной Осетии,  Соглашение о прекращении огня и разъединении сил - в отношении Абхазии).

После 2008 года, когда Грузия осуществила агрессию против Абхазии и Южной Осетии (и вина Грузии несмотря на весь поток антироссийской пропаганды, официально признана мировым сообществом), Москва признала эти республики независимыми. Соответственно, нужны нужны республикам российские миротворцы или не нужны им, будут теперь решать только сами граждане, проживающие на в республиках, но не США и НАТО.

.

Отдельно отмечу, что Россия давно бы вывела миротворцев из республик, если бы НАТО и США начали наконец соблюдать Международное право и Устав ООН где прописано право на самоопределение народов.

Дальше. На Украине российских войск нет. Если бы они там были, то сейчас была бы иная ситуация, конкретная. Материально-техническое обеспечение народных милиций ДНР и ЛНР Россия конечно поддерживает, но российских воинских частей там нет и это факт. В доказательство вам Крым - в его сторону Киев даже не дышит.


И в завершение, самое любопытное

Как упоминал Лавров, Столтенберг давно потерял связь с реальностью. В подтверждение представлю вам следующее свежее высказывание главного НАТОвца.

Йенс объяснил стягивание сил Альянса на восток работой по деэскалации. Странное и дурацкое заявление, расчитанное на хомячков, перед которыми он вещает. Так и приходит на ум сравнение: а что если Россия поступит зеркально и разместит боевые корабли, в основном стратегические атомные подлодки у береговой линии США? Уверен, Йенсу переживать в этом случае не стоит - ведь то будут аналогичные мероприятия по деэскалации ситуации, только с российской стороны.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх