На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

Удар по Силуанову и всем державшим деньги "про запас": Путин утвердил прямые выплаты

Владимир Путин утвердил прямые выплаты всем семьям с детьми в России. И это весомый намёк Антону Силуанову и всем державшим деньги "про запас", заявлявшим, что страна не может просто так помочь людям.

Президент России Владимир Путин заявил о беспрецедентной поддержке семей. Каждая семья с детьми до 16 лет получит прямые выплаты на каждого ребёнка. 

"Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребёнком. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты.

И как правило - это молодые родители и молодые мамы", - заявил Путин. 

 

Второе, о чём сказал президент - это выплаты на детей, прямые и максимально адресные.

"Уже говорил о допвыплатах на каждого ребёнка до трех лет. В том числе имеющих право на маткапитал. Но у нас много семей, которые не имеют подобного права. В этой связи предлагаю установить ежемесячную выплаты в 5 тысяч рублей не только в мае и июне, но и за апрель - выплаты на ребёнка в 5 тысяч рублей теперь могут получить все семьи с ребенком до 3 лет, - сказал президент. - С 1 июня будет осуществляться разовая выплата с 3 лет до наступления 16-летнего возраста. И сейчас людям не до того, чтобы собирать справки и выписки. Для получения такой единовременной помощи мы решили не вводить какие-то критерии. Помощь должны получить все без исключения. Каждая российская семья сможет обратиться с заявлением для получения такой помощи через портал госуслуг или Пенсионный фонд". 

В общей сложности с учётом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей, добавил Путин.

"Считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства. Мы должны заботиться о пожилых гражданах и семьях с детьми", - подчеркнул президент. 

Напомним, ранее сразу несколько представителей так называемого либерального экономического блока заявили, что прямые выплаты жителям страны в этот кризис не нужны. Это, мол, "вертолётные деньги" - вредные, а не полезные. В том числе об этом говорил министр финансов России Антон Силуанов. Сегодня президент дал понять, что позиция этой части чиновников страны неверна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх