Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    debily.Daily Mail: Джонс...
  • Андрей
    какие же тупые дебилы...Daily Mail: Джонс...
  • галина
    Не только гражданства, но и всего, что ей дала страна.Заслуженные эйдел...

Прокурор от Сороса разрешил жителям Лос-Анджелеса грабить поезда

Прокурор от Сороса разрешил жителям Лос-Анджелеса грабить поезда
Мародерство на железной дороге под покровом ночи становится визитной карточкой Лос-Анджелеса. Это следует из видеосвидетельства журналиста CBS Джона Шрайбера, заснявшего 14 января 2022 года последствия разграбления почтовых ж/д контейнеров в крупнейшем городе Калифорнии.

На шокирующих кадрах — сотни метров путей в Линкольн-Хайтс, одном из старейших районов Города Ангелов. Вдоль рельсов беспорядочно валяются тысячи разорванных посылок с логотипами Amazon и FedEx.

«Всюду, насколько хватает глаз, — следы хищений, — написал Шрайбер в своем твиттере, добавив, что на часть товаров воры так и не позарились. — Тут всюду валяются неиспользованные тесты на ковид, рыболовные снасти, инъекторы адреналина… Грузовые контейнеры оставлены открытыми…».

Сотни местных грабителей вскрывают в среднем по 90 вагонов в день, признался железнодорожный оператор Union Pacific (UP) в декабрьской жалобе окружному прокурору округа Лос-Анджелес Джорджу Гаскону. За последний год количество краж из поездов компании в этом городе увеличилось на 160%, и чем ближе было к концу 2021-го, тем становилось хуже. Все это усугубляет кризис с цепочками поставок в США, вызванный нехваткой рабочей силы из-за пандемии коронавируса.


Причина разгула «железнодорожной» преступности — в потворстве со стороны правосудия. Охранники компании-перевозчика ловят злоумышленников и передают их местным судам, но там их почти всегда освобождают после уплаты номинального штрафа. В итоге мародеры уже сутки спустя вновь бегут грабить поезда.

Институт РУССТРАТ на днях писал о странной судебной практике «незначительных преступлений» в Калифорнии. Освобождение преступника без залога в зале суда превращает целые категории правонарушений в регулярный источник незаконного дохода для многих американцев. И это вовсе не дефект правоохранительной системы Золотого штата, но личная заслуга «прогрессивного» окружного прокурора Гаскона. А также традиционных спонсоров Демократической партии США, «купивших» ему победу на выборах 2020 года.
...
Продолжение – в аналитическом материале РУССТРАТ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх